Sucesso é o que se pode resumir da edição de 10 anos da Corrida e Caminhada de São José.

A 10ª edição da Corrida e Caminhada de São José, que aconteceu no último domingo (19), em Itaperuna, foi um grande sucesso. Com a participação de 800 atletas inscritos no percurso de 5km e na corrida infantil, o evento contou com a presença de atletas de corrida, religiosos , os que gostam de caminhar  e atletas de 10 cidades visitantes. Além de milhares de pessoas de público.

A novidade deste ano foi a corrida infantil, uma grande iniciativa para incentivar os pequenos a terem um primeiro contato com a prática esportiva. O evento teve início com a benção do Bispo da Igreja Católica Dom Rifan de Campos dos Goytacases e do Pároco Local Padre Luiz, às 9h10, o professor Godoi acionou a buzina a largada da corrida.

Na categoria geral masculino, o grande campeão foi Wilson da Silva Araújo, do Projeto Godoy, que venceu pela 9ª vez com o tempo de 00:15:02. Em segundo lugar ficou Alexandro Marinho Soares também do Projeto Godoi com 00:15:49, seguido por Luiz Vagner Baptista de Assis, com 00:16:27. Já na categoria geral feminino, a grande campeã foi Viviane Alves da Silva, do Projeto Godoy, com o tempo de 00:20:19, seguida por Creusa Helena Marques da Rocha, com 00:20:31, e Talita dos Santos Ribeiro do Projeto Godoi com 00:20:56.

Na categoria morador masculino, o primeiro colocado foi Daniel Neves Criscolo, com 00:18:15, seguido por Douglas Reis da Silva, com 00:18:42, e Gustavo de Amorim Martins Fernandes, com 00:19:05, em terceiro lugar. Já na categoria morador feminino, a primeira colocada foi Gabriela Azevedo Nolasco, com 00:21:01, seguida por Bruna Souto Gama Pimentel, com 00:21:43, e Daniela Soares dos Santos, com 00:22:23, em terceiro lugar.

A prova dos padres foi vencida pelo Padre Alexandre Rodrigues Mothe, com o tempo de 00:30:36, enquanto na categoria freira, a primeira colocada foi Irmã Maria Beatriz, com 00:42:11, seguida por Irmã Rosicleia Rosa da Silva, com 00:45:47, e Noviça Viviam Santos Adelino, também com 00:45:47, em terceiro lugar.

A edição deste ano também contou com a inclusão da categoria Seminaristas, onde o primeiro colocado foi Pedro Henrique Soares de Carvalho, com 00:29:45, seguido por Fabiano Maciel Martins Filho, com 00:30:35, e João Axon da Silva Carneiro, com 00:39:45, em terceiro lugar. De acordo com o Professor Godoi o evento superou a expectativa e aproveitou para agradecer os patrocinadores, apoiadores, atletas e público presente e principalmente a Deus pela benção de conseguirmos realizar esse evento em homenagem ao Padroeiro de Itaperuna São José.