O Carnaval chegou e o consumo de bebidas alcoólicas e alimentos calóricos tende a aumentar nesse período. Segundo a coordenadora nutricional da NPV – Nutrientes Para a Vida, Bianca Naves, o ritmo mais intenso pode gerar prejuízos para o organismo.


“Existe uma maior perda de água corporal, principalmente se não houver a hidratação correta e se o consumo de álcool for excessivo. A principal dica é: mantenha uma boa hidratação”, explica. Bianca alerta ainda para os cuidados com a pele. “Não esqueça de usar protetor solar, roupas leves e um boné ou chapéu para se proteger do calor intenso”, comenta.
A nutricionista afirma que é importante levar em consideração todo o processo de produção dos alimentos. “A composição dos alimentos está associada aos cuidados com as plantas. A importância de um solo fértil, bem cuidado, com o uso, quando necessário, de fertilizantes adequados é fundamental para garantir a nutrição adequada e balanceada das plantas, dos animais e, por consequência, dos seres humanos”, explica.
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) indica que os estabelecimentos devem faturar até 15% a mais no Carnaval deste ano em comparação aos dias de folia do ano passado. “Isso significa que a atenção com os alimentos bem nutridos e bem manuseados deve ser dobrada”, completa Bianca.
Para mais informações e curiosidades sobre como os fertilizantes influenciam no seu papel vital da nutrição e hidratação dos seres humanos, acesse o site da NPV e fique atento às redes sociais da Nutrientes Para a Vida, que tem como missão principal educar e esclarecer o público leigo sobre a importância dos fertilizantes, trazendo conteúdos interessantes, nutritivos e saudáveis para todos.

Confira outras dicas da especialista para os foliões curtirem as festas de forma saudável:

 

  1. Beba de 2 a 3 litros de água no dia, opte por consumir frutas ricas em água (melancia, melão, morango, laranja), água de coco e isotônicos, antes, durante e depois da folia;
  2. Não fique em jejum, faça refeições práticas e completas como wraps, saladas completas (com frango desfiado e atum, por exemplo) e sempre alinhe com uma boa hidratação;
  3. Opte por carnes brancas e magras, grelhadas, assadas ou cozidas, que contêm menos gordura e são mais fáceis de serem digeridas;
  4. Evite alimentos gordurosos, frituras, salgadinhos. Organize-se com snacks saudáveis como nuts, frutas desidratadas, barrinhas proteicas;
  5. O consumo excessivo de álcool pode levar a desidratação. O indicado é intercalar o consumo de bebida alcoólica com o consumo de água;
  6. Não deixe de consumir frutas, verduras e legumes para garantir o aporte de vitaminas e sais minerais, além de promover saciedade;
  7. Ao comer fora, observe as condições de higiene e a limpeza do ambiente/estabelecimento; observe a higiene do vendedor. Não consuma alimentos com características amareladas e mais rígidas.

Sobre a NPV

A NPV – Nutrientes para a Vida – nasceu com objetivo de melhorar a percepção da população urbana em relação às funções e os benefícios dos fertilizantes para a saúde humana. Braço da fundação norte-americana NFL – Nutrients For Life – no Brasil, a NPV trabalha baseada em informações científicas. A NPV tem sua sede no Brasil, é mantida pela ANDA (Associação Nacional para Difusão de Adubos) e operada pela Biomarketing. A iniciativa conta ainda com parceiros como: ESALQ/USP, IAC, UFMT, UFLA e UFPR. Saiba mais aqui.